Cette collection présente les publications des chercheurs, personnels scientifiques et techniques de l'Institut Agro Dijon travaillant au sein de l'Unité Mixte de Recherche Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation.
L'unité est placée sous la tutelle de l'Institut Agro Dijon, du CNRS, de l'INRAE, et de l'Université Bourgogne Franche-Comté.
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L'unité est composée d'une centaine de scientifiques, chercheurs, enseignants-chercheurs, et ingénieurs. Elle accueille une trentaine de doctorants et post-doctorants.
Le projet du CSGA s'inscrit dans la thématique générale de l'étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des compétences sur le bien-être et la santé. L'objectif générale est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.
Depuis le 1 janvier 2024, le CSGA a intégré dans ses équipes le laboratoire Bio-PeroxIL.
Elles sont structurées autour de deux équipes :
Références bibliographiques308 |
Texte intégral117 |
Open access
33 %
Mots clés
Derniers dépôts
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Alexandra Destrez, Christophe Sausse, Victoria Aublet, Mathilde Lanthony, Benoist Schaal, et al.. Colouration and flavouring of sunflower seeds affect feeding behaviour in urban Carrion crows (Corvus corone): A preliminary study. Applied Animal Behaviour Science, 2022, 251, 7 p. ⟨10.1016/j.applanim.2022.105642⟩. ⟨hal-03690208⟩
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Amel Hedhili, Babatope Ebenezer Akinyemi, Gloria Aderonke Otunola, Priscilla Adei Ashie-Nikoi, Mitali Kulkarni, et al.. Moringa oleifera Lam.: A comparative survey on consumer knowledge, usage, attitude and belief in Africa and India. South African Journal of Botany, 2022, 147, pp.153-162. ⟨10.1016/j.sajb.2022.01.009⟩. ⟨hal-03543771⟩
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Nicolas Depetris Chauvin, Dominique Valentin, Jorge Herman Behrens, Heber Rodrigues. Country-of-Origin as bias inducer in experts’ wine judgments - A sensory experiment in a world wine fair. International Journal of Gastronomy and Food Science, 2024, 35, pp.100883. ⟨10.1016/j.ijgfs.2024.100883⟩. ⟨hal-04534016⟩
Collaborations de nos chercheurs à l'international
Contact
Kevin Oudard
contact-hal@agrosupdijon.fr